l’été arrive une belle recette

Laurence LASSALLE-CHENU – juin 2022

L’été arrive, la pandémie semble se calmer : c’est le moment de recevoir nos amis pour un repas.

Je vous donne une recette (parce que la famille mérite bien de la connaître).
J’ai épousé un berrichon pur jus. Qui dit Berry …….. dit ? …. bon – je vous aide : du vin de Sancerre, Menetou, Pouilly et crottin de chèvre – non ?

Voici la recette.
– une buche fondante de chévre d’environ 180g dont vous ôtez la croute,
– deux œufs,
– 40 g de farine,
– 20 cl de crème liquide,
– 10g de basilic haché,
– une grosse poignée de cranberries.

Fouetter à la main les œufs en omelette, rajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter basilic, cranberries et la bûche coupée en petits morceaux.
Verser dans des ramequins en silicone;
Four à 180° pendant 1/2h maximum;
Servez ces délicieux soufflés sans attendre, avec une salade de mâche.

Un régal et tellement facile. Vous m’en donnerez des nouvelles.
Bon été à tous.